您现在的位置首页 > 新闻中心 > 新闻动态

万山区检查验收交通大厦整治情况暨开展节前安全生产(消防)检查

      桂山镇交通大厦消防安全是历史遗留问题,在万山区委、区管委会的大力支持下交通大厦消防整治改造工程顺利完成。12月29日上午,由安监局牵头组织相关职能部门领导一行,对此项目进行验收及办理移交相关管理事项。
      检查组一行按照验收程序及验收合同标准对火灾自动报警系统、消防管网系统、自动喷淋灭火系统、室内消火栓系统、防排烟及通风空调系统、防火卷帘及防火门系统、消防电气安全系统共7个系统消防进行逐一检测 ,充分肯定此次整治成果,达到了合同施工质量标准给予验收合格,现场在第三方监理单位的见证下正式移交给交通大厦物业管理处。
      同时,为抓好元旦节前安全生产(消防)工作,有效预防各类安全事故发生,确保节日期间安全形势稳定,检查组对桂山镇公共区域进行安全生产(消防)检查。在检查过程中,检查组要求:一要切实增强防范意识,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作抓紧抓实抓细;二要加强值班值勤,加大节日期间的安全巡查,及时消除安全隐患,确保节日期间不发生安全事故;三是要加大宣传教育,切实做好节日期间的安全教育,增强群众的安全意识,提高安全防控能力。

0