您现在的位置首页 > 新闻中心 > 新闻动态

区委巡察机构人员赴万山村和东澳村反馈第三轮巡察工作意见

       2019年1月8日,万山区委巡察工作领导小组成员钦全喜同志带领区委巡察办、巡察组同志一行4人,赴万山镇万山村党支部和东澳村党支部进行巡察反馈意见工作。

    会上,区委巡察组组长钱文欣同志从基层党组织建设、中央和省委重大决策部署落实情况、党风廉政建设、基层治理和基层党员干部履职情况五大方面,分别向两村书记和两村党支部全面反馈了本轮巡察发现的问题,并对两村党支部和万山镇党委提出意见建议和整改要求。

    其后万山村党支部书记殷金好与东澳村党支部书记郑有根作表态发言,均表示巡察组的反馈意见实事求是、全面客观,村党支部要深化政治认识、强化政治担当、自觉接受监督,全力落实整改,做到不甩手、不争论、不回避、不推脱、不掩饰。

    最后,钦全喜同志代表区委巡察工作领导小组提出三点整改意见:一是完成整治整改任务政治站位要高,要充分认识到巡察发现问题整改是落实“四个意识”的试金石,是检验“两个责任”的重要标尺。二是整改行动要切实有效,被巡察党组织要认真对照反馈意见,从政治角度审视本单位党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,彻底整改到位。三是落实整改是党的纪律要求,强调被巡察党组织必须不折不扣完成巡察问题整改,不落实整改就是对党不忠诚,就是违反政治纪律,要坚决杜绝态度不端正,整改流于形式、马虎应付、敷衍了事的行为。

    参加本次巡察反馈意见会议的人员有万山镇党委和领导班子成员、万山村和东澳村的村两委干部、村民监督委员会成员、村党员代表、村民代表共约50人。

0