您现在的位置首页 > 新闻中心 > 新闻动态

万山区召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

    1月28日下午,万山区召开了全区2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,会议由万山区委副书记、区管委会主任吕红珍主持,区党委委员、纪委委员、各镇党委书记、区直机关各部门负责人、区属企业负责人、区、镇全体纪检监察干部、区委巡察工作人员参加会议,区委书记叶真出席会议并讲话。

会上,区委副书记、区管委会主任吕红珍传达了中央、省、市纪委全会精神。区党委书记叶真与各镇、区直各部门、区属企业代表签订了《党风廉政建设责任书》。

区委委员、纪委书记李少雄作了题为《主动担当作为,忠诚履职尽责,为扎实推进全区高质量发展提供坚强纪律保证》的工作报告。报告对2018年万山区党风廉政建设和反腐败工作进行了全面回顾,总结经验,查摆不足,并结合万山区实际情况,部署了2019年工作任务。李少雄同志要求全区各级纪检监察机关要适应新形势、迎接新挑战、抓住新机遇、展现新作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省委十二届六次全会、省纪委十二届四次全会、市委八届六次全会、市纪委八届四次全会工作部署,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,打造高素质专业化纪检监察队伍,实现新时代纪检监察工作高质量发展,为万山区的社会经济发展提供坚强纪律保证。

区党委书记叶真在讲话中充分肯定了万山区党风廉政建设和反腐败工作取得的显著成效,同时强调了四点意见。一是要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党战略部署,深刻领会习近平总书记对党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果的重要评价和关于改革开放以来纪检监察工作宝贵经验的重要论述;二要旗帜鲜明讲政治抓政治,以实际行动践行“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义、官僚主义,坚持以人民为中心,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署;三是坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为新时代珠海改革开放提供坚强保证,持之以恒正风肃纪,把监督挺在前面,做深做实日常监督,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;四是领导干部要带头执行党内政治生活若干准则,要在严守政治纪律和政治规矩上作表率,在纯洁党内关系上作表率,在贯彻民主集中制上作表率,在反对特权思想和特权现象上作表率。

0