您现在的位置首页 > 新闻中心 > 新闻动态

万山区召开2019年第一季度交通安全联席会议暨春运专题会议

    125日上午,区委副书记张波同志主持召开万山区2019年第一季度交通安全联席会议暨春运专题会议。香洲港海事处、万山港海事处、担杆镇、万山镇、桂山镇、区经济发展局、区海洋统筹局、区安监局、区党群工作部、区社会事业局、区市场监督管理局、区旅委办、万山渔政大队、桂山派出所、东澳派出所、万山派出所、高速客轮公司、万山港务公司、江华航运公司、万投公司、帝威船务公司、明威公司、陆岛运输公司、永航运输公司、万辉休闲渔业公司、蓝色港湾休闲渔业公司、众归休闲渔业公司等单位负责同志参加会议。

    会议传达学习了全国、省安全生产电视电话会议精神、省市关于认真做好2019年春运工作的通知、省关于切实做好岁末年初安全生产领域存在问题整改的通知等文件精神,听取各镇、航运单位、派出所、海事、渔政等部门对陆岛交通、海岛公路交通及春运工作的形势分析,对做好交通安全和2019年春远工作进行了部署。

    会上,张波同志强调,一是提高认识。要认清海岛交通面临的严峻形势,克服麻痹思想,紧绷安全弦;要通盘考虑交通安全工作,避免就事论事、片面化的工作;要着重解决源头问题,做好隐患排查。二是坚守“底线”。要牢固树立以人民为中心的理念,坚守保障生命安全的“底线”。各相关单位要加强安全检查,要求所有运输上岛的泡沫箱必须开箱检查、海岛施工单位严禁使用无牌无证车辆,严禁携带、运输烟花爆竹等易燃易爆物品上岛,对发现违反规定的运输船舶建立通报机制,对情况严重,造成恶劣影响的要责令停运整改。三是明确责任。各单位要按照区春运方案要求,落实安全生产“一岗双责”制度,把安全工作明确到人、明确到岗位、明确到环节。按照“落细、落小、落具体”的要求,落实好责任,确保人民群众的生命财产安全。四是狠抓落实。各单位、各部门要结合职能工作,逐级抓好交通安全和春运工作的落实工作,并按要求做好信息报送工作,确保春运期间水上交通、海岛道路交通的安全,确保过一个祥和的春节。

0