您现在的位置首页 > 新闻中心 > 新闻动态

( 新春走基层 ) 区市场监督管理局以“消除安全隐患、确保舌尖安全”为目标开展节前检查

 

 

2019年新春佳节即将来临之际,区市场监督管理局以“消除安全隐患、确保舌尖安全”为目标,组织执法人员在各海岛开展春节前市场专项检查,确保海岛人民群众和游客过上一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。

此次专项检查以群众节日期间消费量大的食品为重点领域,以农贸市场及食品生产经营单位为重点区域,加大市场执法检查力度,严把市场主体准入关、经营者进货关,严厉打击制售假冒伪劣商品的违法行为,依法打击掺杂使假、虚假标识、欺诈销售等违法行为。检查中,执法人员着重对商家主体资格、商品质量、索证索票、不合格商品退市及经营者履行商品责任制度的落实情况进行检查和登记,对误导消费者、侵犯商标专用权、虚假宣传、“霸王条款”等侵犯消费者合法权益的行为进行责令改正和查处。在检查的同时,执法人员还加大对经营者的法律宣传力度,要求经营者加强法规学习,进一步规范自身经营行为,春节期间海岛旅游高峰期,决不能出现“青岛大虾”事件,食品经营户要为消费者营造安全舒心的购物环境,确保海岛群众、游客度过安全、欢乐、祥和的新春佳节。本次行动,共出动10人次,检查蔬菜经营户3户,肉品经营户2户,食品经营户13户,餐厅6户,责令整改2户次。

 

 

0