您现在的位置首页 > 新闻中心 > 新闻动态

万山区开展全国“两会”期间七类重点行业领域安全生产检查

      为贯彻落实省、市关于加强七类重点行业领域安全生产专项整治工作部署,3月5日,万山区组织开展全国“两会”期间七类重点行业领域安全生产检查。
    区安委办、区旅委办对东澳岛格力酒店、建设工地、油料供应站、燃气供应站等进行检查,详细检查安全生产制度是否健全、安全责任制落实情况以及安全设施配备与管理情况等,针对存在的问题提出整改意见和建议,并要求各企业要高度重视安全生产工作,切实加大工作力度,有效防范和遏制安全事故发生。
    区市场监管局对外伶仃岛辖区特种设备进行专项检查,检查了运行中的设备证件是否齐全有效、是否在检验期内;管理人员是否持证上岗,管理资质与监管设备是否相符;是否建立相应的管理制度;电梯的应急设施是否运行正常。检查发现电梯及锅炉安全阀检验有效期至3月26日,提醒使用单位及时预约检验。
    检查组强调:一要时刻绷紧安全生产这根弦,落实好安全生产主体责任,加强设施、设备的运行维护,及时消除事故隐患;二要扎实抓好七类重点行业领域安全生产专项整治工作,加大隐患排查和安全教育培训力度,强力推进各项安全生产工作的落实,确保安全形势稳定;三要严格落实“两会”期间的值班值守制度,进一步完善应急预案,全力抓好值守应急工作。
    我区将持续开展七类重点行业领域专项整治行动,为全国“两会”顺利召开营造安全稳定的环境。


0