您现在的位置首页 > 新闻中心 > 新闻动态

万山镇食安委举办食品安全系列宣传活动

   为进一步提高食品经营户及广大消费者的食品安全意识,努力保障人民群众“舌尖上的安全”,7月2日,万山镇食安委在万山岛举行以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的食品安全系列宣传活动。

   当天上午,万山市场监督管理所在万山市场旁举行食用农产品快筛快检开放日,并结合现场检测向群众派发宣传资料,解答相关食品安全知识。活动共派发宣传资料150份,现场检测4批次蔬菜,全部合格。

   当天下午,万山镇食安委邀请了珠海市善意健康管理中心副主任,国家一级健康管理师、一级公共营养师张潇澜在镇政府一楼为食品经营户代表及消费者开展食品安全讲座,督促企业树立尚德守法意识,用良心做食品。讲座当中,穿插了食品安全有奖知识问答,现场咨询等形式,得到了与会者的一致好评。

   本次食品安全宣传活动在强调德法并举的同时,发动社会各界共同参与食品安全治理,共享食品安全成果,营造人人参与、社会共治的良好氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

0