您现在的位置首页 > 新闻中心 > 新闻动态

万山区召开2019年度社会信用体系建设工作会议

715日下午,万山区在香洲办事处楼会议室召开社会信用体系建设工作推进会议。区社会信用体系建设小组组长张波出席会议并讲话。各镇、区经济发展局区市场监督管理局、区党政办公室、区党群工作部、区招商促进办公室、区社会事业局、区旅游发展委员会办公室、区公共建设局、区财金事务局、区安全生产监督管理局、区海洋统筹局、区监察局、区人大办、万山国土分局、万山规划分局、万山区税务局等社会信用体系建设工作成员单位负责人参加会议。

会议由社会信用体系建设小组组长张波同志主持。会议传达《2019年珠海市社会信用体系建设工作要点和《2019年万山区社会信用体系建设工作要点》,通报《万山区诚信海岛建设规划2018-2020年)执行情况。

 

 

会议重点部署2019年度社会信用体系建设下半年工作,重点是四个加强:一是加强制度补强,各单位在8月31日前完成我区信用制度建设;二是加强信息推送,为了提高我区在珠海市区域信用环境状况监测报告中的排名,各成员单位每月不少于两条、各镇每月不少于四条信息公示在信用万山网站或信用珠海网站的相应栏目;三是加强宣传教育,结合“11·22”诚信日等重要时间节点和节假日集中宣传信用政策法规、信用知识和典型案例,以公务人员、医务工作者和教师为重点开展诚信教育培训;四是加强场景应用,通过“信易+”系列项目,实现信用便民惠企增强守信获得感。

会议最后,张波同志对2019万山区信用体系建设工作提出了以下几点要求:

是要高度重视。建设社会信用体系是国家、省和市政府完善社会主义市场经济体制,转变政府职能,优化市场发展环境,促进法治化国际化营商环境建设的重大举措。各镇、各部门要提高站位,把会议精神传达给单位一把手,加强自身诚信建设,依法依规开展各项业务工作。

是要重点突出。围绕“诚信海岛”建设目标,以万山区主要产业和服务领域为重点,建设以下四大示范工程:建设外伶仃岛诚信海鲜市场(海鲜街)、桂山岛诚信民宿创建、东澳岛诚信高端旅游创建和海岛及海洋环境信用建设工程。

三是要协同推进。区信用办加强万山区社会信用体系建设工作的统筹协调作用,审定各单位工作总结,督促、指导成员单位按照职能做好各领域信用建设工作。

四是要狠抓落实。各成员单位按照《万山区2019年社会信用体系建设工作要点》(珠万信用办〔2019〕5号)和《万山区诚信海岛建设规划(2018-2020年)》(珠万管〔2018〕58号)要求和任务分工,建立工作台账,按时间节点和计划,落实好“诚信海岛”建设的各项任务。区督办室要加强检查通报,狠抓信用体系建设年度工作的落实情况。

 

 

0