您现在的位置首页 > 新闻中心 > 新闻动态

万山区吕红珍主持召开管委会主任办公会议

    8月2日上午,万山区管委会主任吕红珍在区驻香洲办事处八楼会议室召开2019年第九次管委会主任办公会议,传达学习习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,全省防汛救灾工作视频会、省政府常务会议、市政府常务会议精神,研究部署我区有关工作。

    会议强调,各镇各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神和省市有关会议精神,牢固树立以人民为中心的思想,切实提高政治站位,强化底线思维,毫不松懈做好防汛防台风工作,切实保障人民群众生命财产安全。

    会议要求,一要进一步完善三防指挥体系、责任体系和预案体系,做好统筹协调,落实管控措施按照省防总和市三防指挥部要求,提升一级应急响应的标准落实具体防御工作,规范停课、停工、停航等管控措施,压实防汛防台风责任。二要加强监测预报预警和会商研判用好市公共气象服务(万山)气象服务站气象预报预警及展示服务系统,为我区精细化、本地化气象监测、预警预报和应对台风、暴雨等灾害性天气提供强有力技术支持,强力支撑防汛抗决策三要做到“三个提前”强化三防风险防控管理做到预防在先、发现在早、处置在前;切实加强对重点区域重点部位风险隐患排查有序推进地质灾害专项整治组织开展渔船防风锚地摸查,加强施工作业船舶、渔船、三无船只及码头等风险隐患防控,强化船舶防风安全监管切实做到“五个百分百”,确保安全隐患归零。四要加强防灾减灾救灾常识宣传普及,全面提升群众防灾避险意识和自救互救技能,全面提升全抵御各类自然灾害综合防范能力,推动区防灾减灾救灾工作不断迈上新台阶、再上新水平

 

0