您现在的位置首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市交通局调研员王勇带领市安委办综合督查组到万山区开展迎接建国70周年大庆安全生产及自然灾害防范联合检查工作

      9月26日上午,由市交通局调研员王勇带领市安委办综合督查组到担杆镇开展迎接建国70周年大庆安全生产及自然灾害防范联合检查工作,万山区副调研员周波,区安监局、区经发局、区公共建设局、担杆镇政府等部门相关负责同志陪同检查。
      督查组一行来到担杆镇综合应急指挥中心,开展了督查工作碰头会,指明检查单位及检查人员分工分组,资料督查组查看了各级各部门贯彻落实上级文件指示精神传达情况、安全生产和自然灾害防范检查工作力度及安全风险管控和事故隐患排查治理等;现场督查组检查了外伶仃发电厂、外伶仃加油站及镇消防站,以查阅相关文档、查看实物及现场问询方法结合对企业落实安全生产主体责任、安全生产规章制度、各岗位安全操作规程、风险管控制度、风险清单、公告栏、风险告知卡、隐患排查治理及闭环管理情况等一一展开检查。
      检查后,督查组对检查情况进行了反馈,充分肯定了辖区各项安全生产工作,强调各部门、单位(企业、场所)要从落实自身安全生产、消防安全管理责任出发,牢固树立“隐患就是事故”的底线意识,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全力抓好各项安全生产工作,以良好的安全形势迎接新中国成立70周年。


0