您现在的位置首页 > 新闻中心 > 新闻动态

万山区管委会副主任王小平到茂名市电白区开展扶贫调研

10月10日至12日,区管委会副主任王小平率队前往茂名市电白区开展精准扶贫调研工作,区扶贫办相关负责同志参加此次调研活动,万山区选派参与三同计划的同志陪同调研。调研组一行先后实地走访查看万山区帮扶的黄岭镇东华和白石村、罗坑镇大车田村、那霍镇石龙、新塘和石塘村,深入各村委驻地以及蔬菜基地、冠美公司等产业项目场所开展调研活动,并与万山区各驻村干部座谈交流,探讨研究下一步的工作计划,详细了解目前各帮扶村产业发展项目和资金管理存在的问题,共同研究解决办法。

在调研座谈会上,王主任全面了解新队员的进驻情况并仔细听取各驻村干部的工作汇报和问题反馈,并对下一步的临时党支部建设和驻村扶贫工作提出了要求:

一是要发挥好临时党支部战斗堡垒作用。继续落实“三会一课”制度,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,明确全体支部成员的职责分工,每周落实好党建以及扶贫工作的研究学习;

二是要巩固好前期扶贫项目,各队员要组织开展脱贫人口“回头看”补齐“三保障”短板集中攻克最后堡垒工作。继续查漏补缺,研究项目不能急于表态做决定,不碰触底线,不留手尾要充分论证后期新开展的项目,做好可行性分析,落实好工作队项目内审制度;

是要注意个人人身安全以及警惕廉政风险,保证工作顺利开展完成,结合市帮扶项目和资金管理专项整治工作开展项目审计“体检”

是要向各自的挂点单位、挂点区领导及时沟通汇报,及时反馈项目进展以及工作中遇到的问题。

电白区黄岭镇、那霍镇、罗坑镇主要领导及相关负责同志分别陪同调研。

图片1

 

图片2

 

0