您现在的位置首页 > 新闻中心 > 新闻动态

“永远跟党走,文艺小分队送文化下基层” 暨道德模范先进事迹在外伶仃岛演出

        为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化海岛群众思想道德建设,弘扬道德模范和身边好人精神,让基层百姓共享文化成果,珠海市文化馆落实文化总分馆机制,将优质公共文化服务动态延伸到基层。10月30日晚,由珠海市文化馆(中心馆)、珠海市担杆镇人民政府主办,珠海市担杆镇文化中心(市文化馆直属分馆)、珠海市担杆镇妇联、工会、团委协办。“永远跟党走,文艺小分队送文化下基层”暨道德模范先进事迹巡演在外伶仃岛圆满结束。
        整场巡演共有十二个精彩节目,包括舞蹈、歌唱、小品、杂技、川剧变脸等。演出以一支欢快的舞蹈《节日欢歌》拉开了序幕,紧随其后闪亮登场的是获得第十五届CCTV青年歌曲电视大奖赛四川赛区三等奖、中山红歌会金奖等奖项的演唱者陈秀婷,一曲《母亲是中华》表达了对中华人民共和国成立70周年的深情祝福;中华一绝全国著名口技大师张百声老师的口技幽默而又生动;川剧变脸把不可见、不可感的抽象情绪和心理状态变成可见、可感的具体表演,最后以一支舞蹈《金色未来》落下帷幕。
        本次送文化下基层活动得到了海岛人民群众的热烈响应,整场演出共计百余人观看,现场人头攒动。今后,相关文化部门将继续采取群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,用文艺将党的声音和关怀传递到基层人民心中,丰富广大人民群众的文化生活。
0