您现在的位置首页 > 新闻中心 > 镇街新闻

桂山镇做好元旦假期安全防控工作

        1月1日,我镇严格落实区交班会精神,继续做好元旦假期安全防控工作。

        今天上午和下午,刘水方副镇长分别带领值班人员围绕安全生产、消防安全、森林防火、食品安全等方面开展全方位巡查。一是到客运站对上岛游客进行安全宣传,提醒注意事项。二是加强对林区防火巡查,对灯塔公园、妈祖庙、登山绿道等景点开展防火巡查,提醒林区施工作业人员注意施工安全,不要使用明火作业。三对市场环境卫生、食品安全进行检查,查看节日期间过节物资是否充足、物价是否合理、食品是否新鲜。四是对加油站开展消防、安全生产检查,要求加油站工作人员做好节假日期间的值班值守工作。五是对海鲜市场等施工工地开展检查,检查中发现施工现场护栏松动,要求施工负责人对松动的护栏进行加固。六是进村看望孤寡老人,对老人的住所进行消防隐患排查,提醒老人家注意保暖,并详细询问其生活和身体状况。七是对十五湾商业楼二楼进行消防安全检查,要求居民把堆放着通道的杂物进行清理,同时提醒居民在取暖和使用热水器时务必做好通风,确保人身安全。

0