您现在的位置首页 > 新闻中心 > 镇街新闻

桂山镇开展常态化平安巡查工作

          1月3日上午,我镇开展常态化平安巡查工作。巡查由司法所所长陈达源同志带队,巡查前召开协调会议,部署巡查工作重点。

         本次巡查绕市容市貌、平安创建、禁毒反恐、反邪教、扫黑除恶、消防安全等内容开展工作,重点对辖区施工工地、影响道路通行和市容环境的行为进行集中整治。巡查中,一是到辖区在建工地进行检查,向施工人员了解该施工单位是否存在拖欠薪资问题,提醒施工人员注意施工安全,在取暖和使用热水器时务必做好通风,确保人身安全。二是到”中国移动有限公司”在中心洲的施工工地进行查看,检查是否存在私自开工现象。三是到市场进行查看,对乱丢乱倒等违规行为进行了规范和整治,对存在安全隐患的经营的店铺进行现场处理。四是到十五湾废品收购站进行检查,发现该经营场所存在非法占道经营行为,检查人员对该场所下发整改通知书,要求10日内对堆放的废品进行清理、清除,否则将对占道堆放的物品、设施进行没收等强制措施。

         本次平安巡查共发现安全隐患3处,现场整改2处,下发整改通知书1份。

0