您现在的位置首页 > 新闻中心 > 镇街新闻

( 新春走基层 ) 叶真书记、吕红珍主任带队到桂山镇开展节前安全生产大检查

    为切实抓好海岛安全生产工作,确保春节期间安全生产形势持续平稳,2月1日上午,区管委会叶真书记、吕红珍主任和纪锐副主任带领区安监局、公共建设局、旅委办到我镇开展春节前安全生产检查工作。我镇匡澍书记、王胜副书记全程陪同。

    叶书记、吕主任一行分为两组,分别前往中油加油站、煤气站、酒店、综合应急仓库和“三小”场所,通过实地察看和听取情况汇报等方式,详细了解了工作人员安全生产教育培训、岗位安全生产责任制落实、设施设备运行等情况。本次检查过程中,发现了加油站沙池锈蚀损坏、旅店占用消防通道、商铺货物摆放不规范等问题,纪锐副主任现场提出整改意见,要求镇安监部门督促落实整改,并要求各企业、场所全面深入开展节前隐患自查自纠,及时整改排查隐患。

    针对海岛安全生产工作实际,吕红珍主任要求安监部门要加大执法检查力度,确保群众度过一个吉祥、平安的春节。

        叶真书记强调,岁末年初是安全生产事故多发期,生产企业要切实提高安全生产意识,克服麻痹大意思想,加强人员内部管理和隐患自查自纠,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,确保安全生产形式平稳向好。

0