您现在的位置首页 > 新闻中心 > 镇街新闻

渔民酒后发病“命悬一线”,民警雨夜打通“生命通道”

    39日晚23时,万山派出所值班领导蔡荔接镇政府值班领导电话求助,称有渔民急病在万山卫生院治疗,病情危急需要马上转院,否则有生命危险!“警情就是命令,人命重于一切”,值班领导蔡荔带领民警陈志刚、交警陈锡雄和几名辅警马上赶往万山卫生院了解情况。
    经了解,停靠万山港渔码头的【珠1366渔船】上渔工梁成钦(男,50岁)当晚晚饭时饮酒后,到21时突然晕厥,同船渔工立即将其送往卫生院,经抢救醒后仍然有生命危险,海岛医院条件有限,医生建议马上送市区医院救治。
    事发当晚,万山海域天气条件恶劣,海面风急浪大,还有阵雨。小型船艇根本不能出海,为了安全只能用渔船运送回市区救治。值班民警陈志刚、陈锡雄立即带领辅警郑光贤、张楷健配合医生将病人转运到渔船上。可是更大的困难出现了,由于连日风急浪大,万山岛码头停靠船只过多,转送病人的渔船被围堵在港湾内,根本无法驶出。时间就是生命,民警在黑夜中,顶着大雨和风浪,不顾个人安危爬上一艘一艘停靠的渔船,叫醒已经入睡的船工。在民警统一指挥下,经过一番努力,终于为运送病人的【珠1366渔船】开出一条“生命通道”。
    在众人的努力下,危重病人安全运转到市区医院救治。万山派出所民警和辅警一心为民、英勇无畏的行为受到了当地群众的高度评价。
       
0