您现在的位置首页 > 新闻中心 > 镇街新闻

桂山镇做好清明节期间安全生产及森林防火工作

        根据《万山区清明节期间森林防火灭火工作方案》以及区召开视频会议部署要求,我镇认真做好2019年清明节期间安全生产及森林防火工作。清明节假期三天期间,我镇党委、镇政府认真组织,加强领导,围绕“文明祭祀,平安清明”的主题开展各项安全工作,保障节日平安。

        一、加强值班值守,制定清明节期间值班分工明细表,通过机动巡查、设置固定岗、视频监控等多种方式,29名值班人员明确分工、责任到人,持续强化开展清明节期间森林火灾防控工作。其中智慧消防值班室24小时实时监控辖区内山林、建筑有无火灾情况。

        二、加强防火宣传,镇有线电视24小时滚动播放防火宣传标语,应急广播、码头电子屏定时播报防火信息,另设机动巡查车在林区、街道进行流动宣传,组织志愿者在码头派发宣传资料。

        三、加大巡查力度,由镇党委王胜副书记、鲍传勇委员、刘水方副镇长、周德军所长等值班领导分组带队在建成区、景点、沿岸、加油站、水库、水上渔排等区域开展全天候安全巡查检查,随时解决巡查过程中发现的问题。落实做好建筑施工、食品安全、旅游安全、危险化学品及烟花爆竹等各领域的安全防范管理工作。

        四、加强人员管控,时刻关注人员动向,清明假期三天我镇共入港2535人,离港2601人,其中入山祭祀人员213人,截至4月7日晚仍有100余名游客在岛上留宿。

       清明三天,我镇总体情况平安稳定,无意外事故发生。接下来,我镇将杜绝麻痹大意思想,继续值好清明节假日期间最后一班岗。

0