您现在的位置首页 > 新闻中心 > 镇街新闻

桂山镇开展“全方位,立体式,无死角”的公共场所供用电设施专项检查工作及端午节前安全检查

为切实加强我镇汛期公共区域供用电设施安全管理,区安监局李四洪副局长,带领区经发局、旅委办、安监相关职能部门及专家到桂山镇开展“全方位,立体式,无死角”的公共场所供用电设施专项检查工作及端午节前安全检查。

检查组一行首先在综治中心会议室传达相关文件精神,结合海岛实际情况,分为两个工作组同时进行隐患排查。一组对公共区域用电设施及市政用电线路进行安全标准检查。一组对危化企业及酒店、民宿开展节前消防安全检查。

检查组经过深入实地隐患排查后,回到综治中心汇总,针对检查中发现的问题逐一梳理。专家指出公共区域用电方面:1配电箱没有漏电保护开关;2变压器旁边安全警示标识残旧模糊;3路灯杆、景观灯没有接地线及设置检测报告等。加油站和三小场所方面:1加油站综合巡检记录未按要求及时填写;2部分场所经营者安全意识不够强,安全疏散通道上锁;3部分消防设施过期、警示标识老旧未及时更换等问题。面对以上不稳定因素,刘水方副镇长表示,我镇各行业主管部门将立即开展自查自纠工作,严格落实‘管行业必须管安全’的原则,将工作层层压实到位。

此次检查,镇经济办、安监、消防,派出所、市政、供电所等相关职能部门均派人跟进落实。

0