您现在的位置首页 > 新闻中心 > 镇街新闻

结对共建谋发展 乡村振兴谱新篇

        为深入贯彻落实乡村振兴战略,以党建共建为依托,推动基层党建工作质量有效带动乡村全面发展,6月20日,担杆镇外伶仃村党支部、新村党支部、担杆村党支部与中国建设银行珠海市分行人力资源部党支部、中国建设银行珠海市分行香洲支行党支部、中国建设银行珠海市分行普惠金融业务部党支部开展了党建共建活动。担杆镇党委副书记郭秋海同志、各渔村党支部书记、香洲支行行长王雪和香洲支行党支部书记邓莹等20人参加了本次活动。
        上午,建行珠海市分行人力资源部党支部、普惠金融业务部党支部、香洲支行党支部一行人深入担杆岛,调研担杆村基层党建工作情况,并与担杆村“两委”干部共同谋划党支部阵地建设,进一步激发渔村党组织的战斗堡垒作用。
        下午,共建各方在镇政府五楼会议室举行了党建共建签约仪式,同时签订了乡村振兴战略合作协议。
        随后,双方开展了座谈交流,分享党建工作经验和做法。同时,珠海市分行普惠金融业务部党支部陈丽春、香洲支行党支部汪涛分别介绍了普惠金融、裕农通等产品知识及劳动者港湾服务。镇委副书记郭秋海同志对建行“金智惠民,送金融服务上海岛”的活动表示感谢,希望双方充分运用党建共享资源,以党建引领促业务发展,实现海岛镇村与建行互惠互利,助力海岛乡村振兴。
        最后,共建各方代表一起开展渔村贫困家庭慰问活动,并送上慰问品。
0