您现在的位置首页 > 新闻中心 > 镇街新闻

桂山镇开展清理行动

为保持好桂山镇城镇清洁和碧水蓝天的宜居环境,提高居民对防控登革热工作和爱护环境的意识,以干净整洁的镇容镇貌迎接“国家卫生镇”复审工作,7月5日,镇社会建设办牵头,由村委人员带领工作人员进村,大家顶着烈日深入到街巷,针对枯萎大树、墙体杂草过多的情况进行清理行动,经过大家的努力,共清除杂草集中区域5处,清理公共区域杂草杂物垃圾共10吨,有效减少了因茂密的杂草和枯树滋生和藏匿的蚊虫鼠蚁,人居环境变得亮丽洁净,进一步推动了国家卫生镇复审工作的进程。在清理杂草的过程中,入户到居民家中宣传登革热防蚊灭蚊的知识,提醒并引导他们日常生活中要注意翻盆倒灌、清理积水,预防蚊虫孳生。

同时,7月4日晚上至7月5日上午组织消杀公司人员对桂山岛管理的公共区域、机关、学校、幼儿园、医院,无物业管理的住宅区及周边道路、绿化带、市场、山边地带、垃圾房、下水道进行全面消杀,针对蚊虫孳生地进行翻盘倒罐以及药物处理。

通过开展预防登革热爱国卫生清理活动,进一步提高了群众对防控登革热工作的认识,为国家卫生镇的复审和创造良好的生活环境做好表率。

0