您现在的位置首页 > 新闻中心 > 镇街新闻

桂山镇开展专项安全工作

在本周的安全管控工作中,我镇以上级部署的“防风险、保平安、迎大庆”活动为契机,研判风险,深入排查,强力整改,确保社会面火灾防控形势持续稳定。

        一、为了确保海岛消防安全形势稳定,我们制作了13个消防器材箱安装在街头巷尾和人员密集的重点部位,配备了灭火器、过滤式自救呼吸器、防火毯、逃生绳等器材装备。

        二、我镇组织应急队伍开展消防器材及应急设备操作及体能训练,提高应急队伍的专业技能和综合素质。

        三、7月3日,镇政府联合桂山渔政、镇安监站等部门对港池外的“粤珠渔油70018”油船进行专项安全检查工作。

        四、珠海市人民医院海岛分院第三季度消防应急演练于7月4日下午在桂山卫生院开展。我镇安监站苏会站长到现场指导,整个活动组织严密,参演人员严肃认真,演练活动达到了预期目的。

        五、7月5日中午及傍晚,安监站苏会主任带领镇消防站、安监站工作人员联合万山海事处、桂山镇派出所等部门对中心洲码头卸载民用危险品及卸油进行安全监管。

0