您现在的位置首页 > 新闻中心 > 镇街新闻

桂山镇全面开展“防高空坠物”专项行动

我镇深刻吸取近期周边城市多起高空坠物致人伤亡事故的经验教训,严格落实区领导的指示精神,全面开展“防高空坠物”专项行动。7月8日下午,我镇综治中心苏会主任带领安监、消防工作人员开展专项检查及宣传。

本次检查深入交通大厦、桂海大楼、各酒店、单位等楼层较高的建筑,检查建筑的外窗、外墙的搁置物和悬挂物是否有明显松动,并结合近期汛期天气,对各建筑的天台进行检查,要求管理人员及时清理在天台上堆放的杂物,以免大风、台风将杂物刮落,砸伤行人。

检查中,向各建筑的管理人员发放关于“避免高空坠物 共建安全文明小区”的通知,要求各单位、物业和业主要加强对所属物业的监督检查,加强宣传提醒,排除隐患。同时,在各建筑的电梯、楼梯口张贴倡议书,提醒居民对家中窗户、阳台围栏和外墙搁置物等进行检查,加强对家中未成年人的安全教育,杜绝从高空抛洒小物件,共建安全、和谐、文明的居住环境,避免事故的发生。

0