您现在的位置首页 > 新闻中心 > 镇街新闻

桂山镇开展综合性安全巡查

7月8日下午,刘水方副镇长带队开展综合性安全巡查时,发现部分工地、场所均存在不少安全隐患问题。针对发现的问题,7月9日上午,我镇安监部门联合行政执法、建设部门开展安全隐患排查整治行动。

本次行动主要排查整治了以下问题:一是天气炎热,部分工地施工人员产生懈怠心理,不愿佩带劳防用品,执法工作人员对其进行安全教育,并要求现场负责人严格监督佩带;二是十五湾商业楼装饰改造工程没有划分明确的施工作业区域、没有设置警示标识,建设部门责令限期整改;三是山海间酒店和桂语山香民宿改造项目因工程进度推进,新入场了一批施工人员,普遍安全意识不足,并存在高空抛物的现象。面对以上情况,执法人员要求现场负责人对任何新入场工人都要开展安全教育,配备劳防用品、监督佩戴,同时严禁高空抛物,要在施工范围内拉设警戒线,设置警示标识,以防行人靠近。

0