您现在的位置首页 > 新闻中心 > 镇街新闻

桂山镇开展消防综合应急演练

为进一步加强我镇消防安全基础工作,提高我镇机关干部职工的应急救援意识和安全防范意识,增强防灾、避灾和自救、互救能力。7月11日上午,镇政府组织开展消防综合应急演练,本次演练由镇党委匡澍书记任总指挥,刘水方副镇长任副总指挥,政府机关干部职工、派出所干警、两村工作人员、卫生院医护人员和镇应急队员共近80人参与。

9时30分,随着匡澍书记宣布桂山镇消防综合应急演练开始,本次演练活动在政府大院全面展开。本次演练进行了四个科目的操练,一是消防员讲解示范灭火器、过滤式空气呼吸器等消防器材的使用要领和方法;二是政府机关干部职工分组上场体验消防器材的操作使用;三是在政府二号楼开展逃生疏散演练;四是建筑物火灾扑救演练;五是山间森林防火演练。

本次演练活动,领导重视,组织严密,要求严格,切合实际,有效提高了全镇干部职工的消防安全意识,锻炼了我镇应急队伍在应对建筑火灾、森林火灾时的快速反应、应急处置和协调作战应能力,达到了预期的目的。

0