您现在的位置首页 > 新闻中心 > 镇街新闻

担杆镇组织开展村级后备干部适岗评价工作

        根据市委组织部《关于印发<珠海市村级后备干部“归雁计划”实施方案>的通知》精神及《万山区招聘村级后备干部适岗评价工作实施方案》的相关要求,7月18日,担杆镇组织开展村级后备干部适岗评价工作。本次适岗评价工作由镇党委负责组织实施,三个渔村各成立适岗评价工作小组,由驻村镇领导、熟悉渔村情况的驻村工作团队成员、渔村支委成员等组成。
        上午,三个渔村分别召开村级后备干部适岗评价工作小组会,会议由各驻村镇领导主持,镇纪委派专人全程进行监督。会上,驻村镇领导对《担杆镇招聘村级后备干部适岗评价工作实施方案》作简要说明,先后介绍了渔村人才分析需求情况及渔村现任村“两委”班子现状;随后,各渔村党组织书记通过考生报名表介绍了考生基本情况,并通报考生实操测试和竞岗演说环节的成绩。最后,根据考生的岗位匹配度,各渔村适岗评价工作小组成员对每个考生给出建议性评分。
        下午,担杆镇召开招聘村级后备干部适岗评价工作领导小组会议,会议由镇长陈元志同志主持。会上,各驻村镇领导就其负责的渔村考生基本情况作说明,领导小组成员确认每个考生适岗评价的最终得分结果。
        在镇纪委监督下,镇党政办根据实操测试环节成绩占总成绩的30%、竞岗演说环节成绩占总成绩的30%、适岗评价环节占总成绩的40%的权重计算好各考生三个环节的总得分,按照素质测评成绩高低按招考人数1:3比例,确定进入集体面谈的考生名单并在镇、村公示栏进行公布。
0