您现在的位置首页 > 新闻中心 > 镇街新闻

桂山镇多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争宣传行动

为了打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,确保全镇扫黑除恶专项斗争向纵深推进,切实维护海岛社会稳定,8月13日,桂山镇组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。镇领导班子成员、扫黑办成员参加会议。会议由镇党委书记匡澍主持。会议传达了区扫黑除恶专项斗争专题会议精神,分析研判了全镇扫黑除恶专项斗争工作形势,就如何开展好下一步工作进行了再安排再部署。会议认为,要坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,开展更广泛深入的扫黑除恶宣传活动,为全面推动桂山高质量发展提供坚强政法保障。

为切实开展好此次宣传活动,根据镇扫黑办文件要求,各单位对确定的重点行业、领域,由相关领导分头联系,以督促和实地指导的方式为抓手,落实扫黑除恶专项斗争的政策宣传工作,收集本行业的问题和涉黑涉恶线索。采取逐家逐户登门派发宣传资料的形式,开展新一轮的宣传攻势,对辖区群众发放《桂山镇扫黑除恶知识普及手册》《桂山镇扫黑除恶举报奖励办法》和印有宣传扫黑除恶专项斗争的钥匙扣、海报及宣传资料袋。

8月14日开始,镇扫黑办联合综治、司法、派出所在辖区内开展更广泛深入扫黑除恶宣传活动,呼吁全民齐参与,弘扬正气,创建平安桂山。在旧客运站码头,集中宣传活动如火如荼的开展,工作人员向过往群众详细讲解了扫黑除恶专项斗争知识等法律法规,介绍扫黑除恶专项斗争工作的基本原则,活动当天共发放宣传手册400余份、钥匙扣380余个、宣传资料袋400余个,悬挂横幅10条,发放宣传海报200余张,进一步宣传了黑恶势力带来的危害,使广大群众切实增强了防范意识,有力地提升了扫黑除恶专项斗争的知晓率,营造了热烈的扫黑除恶氛围。

0