您现在的位置首页 > 新闻中心 > 镇街新闻

担杆镇召开党委扩大会议研究村级后备干部有关聘用事宜

        根据市委组织部《关于印发<珠海市村级后备干部“归雁计划”实施方案>的通知》精神及区党群工作部有关要求,经过实操测试、竞岗演说、适岗评价、集体面谈、资格联审及公示等环节,担杆镇拟招聘外伶仃村村级后备干部、新村村级后备干部及担杆村村级后备干部各1名。8月13日上午,担杆镇组织召开党委扩大会议研究村级后备干部有关聘用事宜。会议由镇委书记肖旭清同志主持。
        会上,镇委副书记郭秋海同志汇报了村级后备干部拟聘用人选的基本情况,并对外伶仃村后备干部递补聘用作了简要说明。
        会议强调,“归雁计划”旨在精准储备一批“数量充足、质量优良”的村级后备干部队伍,切实解决农村带头人后继乏人问题。要推动渔村振兴,破解基层人才难题是关键。镇党委要进一步提高思想认识,“精心筑巢引凤来”,搭建好海岛渔村后备干部服务渔村服务群众的舞台,为美丽渔村建设注入“新鲜血液”。
        会议要求,镇党政办要将村级后备干部招聘工作落实到位,按照上级文件精神,尽快与拟聘用人员签订劳动合同,办理聘用手续;要组织好村级后备干部到镇相关职能部门跟班学习,帮助村级后备干部加快成长;要做好结对帮带,实行导师制,由镇干部与村级后备干部“1对1”结对定向培养,结对帮带时间为一年。
0