您现在的位置首页 > 新闻中心 > 镇街新闻

抓实民兵训练,提升应急能力

 

为进一步提高我镇民兵应急分队应急救援及处置突发事件的能力,根据年度军事训练计划,万山镇组织民兵应急分队在大万山岛进行为期5天的军事训练。

在民兵应急训练动员会议上,武装部副部长姜安民对此次民兵应急分队训练的具体任务、时间安排作了详细部署,并重点强调要严明纪律,保质保量完成训练任务。随后,按照训练计划安排组织民兵应急分队学习“着眼军事斗争准备,培育民兵战斗精神”政治教育。

训练中,民兵应急分队在教员的精心指导下,进行了警棍盾牌术、队列、军体拳、紧急医疗救援、应急器材使用、应急演练等军事训练。通过训练,提高了民兵应急分队人员服从命令、严守纪律的意识,加强了各项军事技能,为完成急、难、险、重任务打下扎实的基础。

民兵应急分队发扬召之即来、来之能战、战之能胜的战斗精神,士气高昂、精神抖擞、动作到位、套路熟练,确保了整个训练效果。

0