您现在的位置首页 > 招商引资 > 投资政策

以特色海洋经济发展吸引人才,让人才和项目相结合

近年来,万山区通过大力实施项目带动战略,推进海洋特色产业发展,以高端海洋海岛旅游业、海洋渔业和休闲渔业、海洋高新技术产业等特色海洋经济发展来吸引人才、留住人才、培养人才。         

为推进万山区高端海洋海岛旅游业的发展,2011年,万山区引入珠海格力海岛投资有限公司,对东澳岛进行旅游开发。作为项目的带头人,肖建波带领团队经过三年时间,便建设完成了东澳岛上第一个五星级酒店南沙咀酒店。从设计规划到项目建设,再到落成开业,肖建波坦言,其中的每一步都离不开万山区的人才政策扶持。        

珠海格力海岛投资有限公司总经理肖建波:因为海岛特殊的条件限制所以我们进驻海岛施工难度是非常大,包括我们工人以及工程师上了海岛以后首先面临的就是没有住宿的问题,这一点来说万山政府充分为我们考虑到这一点,把他们原有的物业都提供给我们、提供给公司、提供给我们的工程技术人员居住,让他们能有一个相对安定的条件开展工作。        

除了发展高端海洋海岛旅游业外,海洋渔业和休闲渔业、海洋高新技术产业等特色海洋经济产业的发展同样离不开人才,为此万山区专门设立人才发展专项资金。        

据万山区负责人介绍:按照百分之一的比例设立人才方面的基金,每年专门有一笔资金,在吸引人才、培训、奖励等方面以更好的吸引人才。        

以特色海洋经济发展来吸引人才、培养人才,让人才和项目相结合、相促进,这也成为了万山区人才政策的一大特色。        

万山区在发展中结合项目的引进,结合项目的开发把人才给引进进来,运用起来,这些人才作用发挥的也很好。

0