您现在的位置首页 > 招商引资 > 投资政策

关于申请能源管理体系认证财政奖励的通知

各区(功能区)节能主管部门,各有关企业:     

根据《广东省经济和信息化委等4部门关于印发广东省推进能源管理体系工作实施方案的通知》(粤经信节能〔2012763)和《关于加快推进珠海市重点用能单位三能体系建设工作的通知》(珠科工贸信〔2014390),为进一步发挥财政资金导向作用,推动全市重点企业开展能源管理体系认证工作,切实提高重点用能单位能源管理水平,确保完成重点企业节能目标,根据2015年市节能专项资金使用方案的安排,现就重点用能单位开展能源管理体系建设实施财政奖励有关事项通知如下:     

一、    申报范围     

在珠海市行政区域内注册的企业。申请能源管理体系认证奖励资金的企业必须已经完成能源管理体系认证工作并取得有效认证证书,且以前没有获得过财政对能源体系认证的奖励资金。     

二、申报项目     

对通过能源管理体系认证并获得认证证书的重点用能单位给予一次性奖励。奖励由获得认证企业提出书面申请,并提交相应的申请材料和证明材料,对通过能源管理体系认证并获得认证证书的重点用能单位给予一次性奖励10万元。     

三、申报程序     

申请能源管理体系建设项目。企业根据《能源管理体系要求及使用指南》(GB/T23331),完成了能源管理体系并取得认证证书后可以提出申请财政奖励资金。企业应提交如下材料:     

一、申请报告。申请报告的主要内容要包括企业基本情况,开展能源管理体系认证采取的主要措施,取得的主要成效。     

二、企业营业执照复印件(加盖公章);     

三、企业已取得能源管理体系认证证书复印件(加盖公章),或者其他可以证明企业已经完成能源管理体系认证的证明材料;     

四、企业收款信息。开户许可证复印件(加盖公章)     

申请财政奖励的企业请将上述纸质材料一式两份(另附电子文件)于 2015915日前报我局(资源利用科),逾期不予受理。     

特此通知。     

 

2015914     

(联系人:李勇祥 电话:2213282 传真:2213282)

0