您现在的位置首页 > 招商引资 > 投资政策

万山区召开上半年经济工作分析会 补齐短板 精准招商 优化服务

       8月9日,万山区召开今年上半年经济工作分析会,贯彻落实中央、省、市2018年上半年经济工作会议精神,研究分析万山区上半年经济运行情况,安排部署下一阶段的工作。
 
  今年以来,万山区深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,着力加大基础设施建设力度,重点推进海洋渔业和海岛旅游等特色产业发展。1-6月,全区经济平稳发展,但仍面临经济下行压力,结构不合理依旧是经济运行中的突出问题。

  会议强调,各镇、各部门要充分认识海岛经济发展短板和下半年经济严峻形势,聚焦重点,增强稳增长紧迫感和责任感,抓住关键,推动全区经济更好更快发展。

  一是突出重点,补齐海岛短板。加快推进落实基础设施建设三年投资计划。

  二是发挥优势,加快海岛旅游发展。以海岛推介会为平台,进一步扩大万山群岛在全国的影响力。抢抓港珠澳大桥通车、珠海航展、马戏节等机遇,吸引海内外游客体验万山海岛风情,推动海岛客流转化为消费流。

   三是精准招商,为经济注入新动力。利用好横琴自贸区政策优势和海洋开发试验区的地理优势,围绕海洋科技精准招商。

  四是凝神聚力,打好三大攻坚战。开展安全生产大排查,做好汛期“三防”工作,坚决防范各类隐患风险;持续深入开展扶贫工作;继续实施“美丽海岛”提升工程,全面推进岛容岛貌整治。

  五是优化服务,强化重点企业保障。积极主动跟进重点企业,建立困难问题台账,实施一企一策。

  六是改善民生,增强海岛居民获得感。统筹做好保障和改善民生各项工作,不断提高公共服务水平,完善基本医疗服务,建设健康海岛。

  会议要求,各镇、各部门要提高政治站位,强化担当意识,加强沟通协调,齐心协力,奋力攻坚,贯彻落实省委十二届四次全会、市委八届五次全会的工作部署,全力推动“二次创业”,努力走出高端发展、特色发展的万山之路。

 

0