您现在的位置首页 > 招商引资 > 投资政策

万山区召开加强基层党建工作会议 推动全面从严治党向基层延伸

       8月17日,万山区党委召开加强基层党组织建设工作会议,研究部署新时期万山区基层党建工作。会议传达了全市加强基层党组织建设工作会议精神,通报了全区上半年党建工作情况。区委领导强调,全区上下要以久久为功、持续用力的韧劲,大力推动海岛基层党组织建设质量不断提升。

  会议对《万山区加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案(2018-2020年)》的具体落实工作进行了部署。实施方案要求要全面深入推动党员干部思想大解放、作风大转变、效率大提升,实施基层党建“一镇一品”建设,实施村党组织书记“领头雁”工程,开展“党支部建设年”活动,开展新兴领域党组织覆盖“集中攻坚专项行动”等五大专项工作。会上,各村党支部书记结合自身工作实际,就加强村“两委”干部学习培训、培养充实村后备干部、强化基层阵地和经费保障、大力发展村集体经济等,提出了相关意见和建议。

  区委领导在会上强调,要把基层党组织建设作为全区“头等大事”抓紧抓实,着眼于推动万山“二次创业”的工作,实现党组织对各类基层组织的全面领导。在突出政治功能方面,要把坚持和加强党的全面领导落实到基层,推动全面从严治党向基层延伸。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,加强基层党组织的政治建设。最后要抓牢关键重点,强化责任担当,努力把各领域基层党组织锻造得更加坚强有力。要抓好渔村组织建设和基层治理,全面提升渔村基层党建质量,以渔村基层党建促进乡村振兴。


0