您现在的位置首页 > 招商引资 > 投资政策

万山旅游“勇闯”上海滩!力求打开海岛度假华东市场


        在新起点上推动珠海经济特区“二次创业”,万山区正在旅游领域发力。8月7日,“湾区门户 秘境万山”万山群岛发布会在上海举行。200多位来自上海主流旅行社、户外俱乐部、专业媒体等嘉宾代表深深被万山海洋海岛游的魅力所吸引并与企业开展合作对接,这将为华东客源地市场的开辟打下良好基础。  据了解,万山区此次发布会吸引了众多媒体关注,人民网、中国经济周刊、南方日报、珠海特区报、珠海电视台以及天天快报、凤凰新闻、一点资讯等多家重点媒体纷纷作了报道、转载。

  这次万山区管委会组织的推介活动可谓非常及时。格力东澳大酒店相关负责人表示,由于此前缺乏契机,华东市场的开拓成为企业短板。小岛藏万山,一岛一世界。浓厚的人文韵味和令人惊叹的自然景观是万山最大的特色。“万山旅游大力度推广已经到了成熟的契机。”万山区管委会相关负责人介绍,如今随着海岛基础设施的升级,高端度假酒店接待能力增强,华东游客占总游客比例大幅度上升。近期东方卫视综艺节目《极限挑战》热播,万山群岛也火了一把。以后万山海岛游还将走进华北等地推介,做大做强。

  国内外知名海岛游目的地经过多年发展美誉度高,“勇闯”上海滩的万山如何应对挑战?发布会现场,静云山庄的特色海洋婚礼,格力东澳大酒店的热疗养生,蓝色海岸富有广东渔村风情的民宿与常规海岛游相比,特点明显,吸引了上海旅游业界的眼光。上海铁路国际旅游集团相关负责人介绍,目前上海旅行社海岛游主要目的地是海南和舟山,与万山旅游相关的线路很少。通过本次发布会,上海旅游业界密切了与万山旅游企业的接触,这将为日后促进粤港澳线路的升级,给上海市民带去新意提供更多合作机遇。

  万山区管委会主任吕红珍在现场接受媒体专访时表示,旅游是万山区主要支柱产业之一。在开发思路上,万山区将贯彻市委市政府要求,坚持在保护基础上高端发展、特色发展,不断增强海洋海岛的魅力,实现万山海洋产业的可持续发展;努力实现将万山打造成为粤港澳大湾的休闲旅游示范区、海洋经济创新区、海洋生态保护区、海上综合保障基地的目标,为建设新珠海、新经济、新生活做出万山贡献。

0