您现在的位置首页 > 政务公开 > 数据发布

万山区多部门联动开展消防应急演练活动

        今年11月9日是我国第28个“119”消防安全宣传日,为提高万山区消防安全应急能力,加强安全防范与火灾自救能力,充分发挥军地深度融合。11月8日,桂山镇消防队主动与部队沟通,并于桂山驻军营地联合开展消防应急演练活动。
        本次演练,消防队员利用消防车水枪进行灭火。随着大楼内部人员疏散完毕,消防队员在部队官兵的指引下,迅速展开水带,冲到演练地点,开启消防水枪对窗外进行喷射,扑灭模拟火情后,向指挥员报告情况进行清理工作。
        演练结束后,结合工作实际需要,在野外进行灭火器、消防水枪熟练操作训练,镇党委书记到现场进行指导工作。
        本次演练,有效锻炼了桂山镇应急消防队对消防水枪的使用,提高了桂山镇应急消防队和部队在应对突发火灾时的组织协调与应急处置能力,达到了预期的目的。

 

0