您现在的位置首页 > 政务公开 > 数据发布

万山区举行“119”消防宣传月启动仪式

        11月份是全国“119”消防宣传月,今年宣传月的主题是“全民参与,防治火灾”。为全面掀起海岛消防安全宣传热潮,营造全民消防的浓厚氛围,万山区结合海岛实际和珠海国际航展特别防护期安保工作,对消防宣传月的工作严密部署、精心谋划、稳步推进,确保实效。
        9日上午,万山区在桂山镇旧客运码头举行“119”消防宣传月启动仪式。仪式由桂山镇安监站站长主持,镇政府、派出所余等领导出席,政府干部职工、企业员工、海岛群众和学校师生共120人参加。仪式现场,出席领导通报了海岛消防安全工作形势和现状并发放宣传册、消防法律宣讲、消防知识咨询等一系列活动。
        结合2018年“桂山杯”大学生海岛微电影节,出席领导现场进行海岛作品创作的安全讲座,对大学生们进行安全意识宣教工作,防止意外的发生。
        下一步,将按照根据“119”消防宣传月工作部署,持续开展媒体宣传、消防演练、专家授课、技能比赛等活动。通过开展形式多样、内容丰富、声势宏大、互动性强的宣传教育活动,推动消防知识入脑入心,强化消防安全理念根植,有效夯实了海岛消防安全基础工作。

0