您现在的位置首页 > 政务公开 > 数据发布

万山区委开展2018年第三轮巡察工作动员部署

        10月23日上午,万山区委召开2018年第三轮巡察工作动员会,开展对万山村党支部、东澳村党支部常规巡察。区党委书记叶真出席会议并讲话,区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长李少雄作动员部署。区委巡察工作领导小组成员、区相关部门负责人、区委巡察办、巡察组,万山镇党委主要负责人以及万山村、东澳村支部书记参加了会议。
        会上,区委巡察办主任元双田传达了习近平总书记听取中央第一轮巡视汇报时的重要讲话精神以及施克辉同志在十二届省委第三轮巡视工作动员会上的讲话精神,并宣读了成立第三轮万山区委巡察组的通知,宣布万山区委首轮村级巡察工作正式启动。
        会议要求,本轮巡察工作要坚持问题导向,深入监督检查村党组织政治、思想、组织、作风、纪律建设等方面情况,着力发现村党组织存在的问题;巡察工作要大力宣传党的巡察工作方针,营造良好氛围,通过创新宣传手段和方式,让巡察工作深入人心,让基层党员群众了解、支持、配合巡察工作;区委巡察组要结合海岛民情民意实际,严格遵守各项纪律,严格工作权限,强化责任担当,保持良好作风,打造忠诚干净担当巡察干部队伍;被巡察党组织要增强自觉接受监督意识,全面、客观、真实地向巡察组报告情况、提供资料,协助配合巡察组开展工作,鼓励支持党员、干部和群众向巡察组如实反映情况和问题。
        会议强调,区委巡察工作人员要进一步提高政治站位,深化政治巡察,要把村级党组织巡察全覆盖作为坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导在我区巡察工作上的具体实践,把渔村基层党支部打造成为坚强战斗堡垒。要突出关键少数,紧盯重点人、重点事、重点问题。务必做到政治巡察要深、发现问题要准、分析问题要透、整改问题要实。同时强调区委巡察组、被巡察村党组织、区其他相关单位要树立大局观念,确保巡察工作顺利有效开展。
0