您现在的位置首页 > 政务公开 > 政策解读

《珠海万山海洋开发试验区鼓励企业创新驱动暂行制度(修订)》政策解读

现就《珠海万山海洋开发试验区鼓励企业创新驱动暂行制度(修订)》(以下简称“暂行制度”)制定的相关情况解读如下:

  一、制定背景

  为全面贯彻落实《中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》、《中共广东省委广东省人民政府关于全面深化科技体制改革加快创新驱动发展的决定》、《广东省人民政府关于加快科技创新的若干政策意见》、《珠海市创新驱动发展三年行动计划(2015-2017》及相关工作方案,优化我区创新创业环境,提升我区创新驱动发展水平,壮大我区海洋经济总量,特修订本制度。

  二、主要内容

《暂行制度》包括目标任务、适用范围、鼓励申报高新技术企业、鼓励申报广东省高新技术企业培育库、鼓励企业设立新型研发机构和科技创新公共平台、鼓励企业设立科技孵化器、鼓励企业持续加大研发(R&D)经费投入、鼓励企业申报知识产权、鼓励企业申报高新技术产品、提升政务服务推动高新技术企业加快发展、申报原则、违法责任、限制条件、解释部门、实施期限等15个部分。

三、适用范围

本制度适用于在珠海万山海洋开发试验区进行工商注册、国税和地税登记,且符合珠海万山海洋开发试验区产业发展规划的企业。 

四、解读机关

    本文件解读机关:万山区经济发展局

 附件_珠海万山海洋开发试验区鼓励企业创新驱动暂行制度(修订)

0